картинка

Лучше вообще не иметь знаний, чем иметь ложные знания
ЛЕНТА газета ТАСС газета КОМСОМОЛЬСКАЯ_ПРАВДА газета ПРАВДА газета КОММЕРСАНТ
Адрес статьи
МУЗЕЙ г. БОРОВИЧИ
атом
Старый г.. Боровичи
фотографии

НИЧТО НА ВЕРУ!!! НИЧТО БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!

ФИЗИКА
Навигация сайта
ФИЗИКА
О ДРУГОМ

Автор Емельянов Н. В.

ПРИРОДА ТЕРМОЯДЕРНЫХ РЕАКЦИЙ НА ЗВЁЗДАХ

Вот как это представляется современной физикой:
абзац Для того, чтобы произошла ядерная реакция, исходные атомные ядра должны преодолеть так называемый "кулоновский барьер" - силу электростатического отталкивания между ними. Для этого они должны иметь большую кинетическую энергию. Согласно кинетической теории, кинетическую энергию движущихся микрочастиц вещества атомов, молекул или ионов) можно представить в виде температуры, а следовательно, нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. Именно эту взаимосвязь нагревания вещества и ядерной реакции и отражает термин "термоядерная реакция".
Оставим пока в покое кинетическую энергию и посмотрим на шансы столкновения двух ядер атомов. Если увеличить размеры ядра атома до 1мм, то электрон будет на расстоянии 100м. Это на такое расстояние действует электрическое поле ядра атома. А теперь представим себе шар, размером с футбольное поле, а внутри этого шара тело, размером в 4 раза меньше булавочной головки. И внутри этого шара действуют отталкивающие силы. Шансы, попасть двум таким телам, находящимся на расстоянии друг от друга 100м, даже при скорости С, равны нулю. Ошибочно в этой теории всё, и то, что представляет из себя протон, и что происходит с водородом в недрах звёзд. Астрономы вышли из этого щекотливого положения при помощи термина «Туннельный эффект». Не объясняя его природу.
Вернёмся на Землю, где и начали изучать свойства газов. Считается, что молекулы в газа, в атмосфере Земли, двигаются хаотично. Это было понятно и принято всеми учёными без доказательств. Это никем не опровергалось, и получалась стройная система физических свойств твёрдых тел, жидкостей и газов. При этом все почему то забывают, что все газы изучались на планете и при это не учитывалась гравитация. Ведь большинство людей на действие гравитации не обращают внимание. А она имеет огромное значение. Именно гравитация создаёт атмосферное давление и прижимает молекулы друг к другу так, что отдельные молекулы не могут двигаться отдельно друг от друга. На планетах, где гравитация не достаточно сильна, что бы прижать молекулы друг к другу и не дать им хаотично двигаться, теряют атмосферу. Так произошло на Луне.
Примером может быть плотная толпа людей, прижатых друг к другу. В такой толпе один человек не может ей противится. Но если соберётся группа людей, то они могут идти против течения толпы. Назовём такую группу, двигающуюся в одном направлении, кластером. При чём, чем плотнее толпа, тем нужно больше людей, что бы ей противостоять. И чем быстрее двигается кластер, тем большее давление на фронте кластера. На арьергарде давления нет. Это он давит на фронт кластера, создавая давление. И чем дальше от фронта и ближе к арьергарду, тем давление меньше. В порыве ветра максимальное количество пыли именно во фронте. И в этом порыве ветра нет ни одной молекулы, которые бы двигались хаотично. И чем длиннее порыв ветра, тем больше пыли на фронте порыва. И эти кластеры в атмосфере бывают разных размеров. Это может быть небольшой порыв ветра, смерч и огромный циклон.
Для того, что бы понять природу термоядерных реакций на звёздах надо учитывать гравитацию звезды, которая не даёт отдельным атомам хаотично двигаться, прижимая их, друг к другу. Хаотично двигаются не отдельные молекулы, а большие сообщества молекул (кластеры). И чем выше температура, тем с большей скоростью двигаются эти кластеры. Существует огромная разница, между столкновениями двух атомов, и столкновением двух кластеров при одинаковой скорости движения. Такая же разница, как и при столкновении двух человек, и когда сталкиваются две толпы.
В недрах звёзд высокая температура и сильное давление, прижимающая молекулы друг к другу, не давая им хаотично двигаться. Отдельные атомы не могут двигаться, и они собираются в кластеры, как порыв ветра в атмосфере, где все атомы двигаются в одном направлении, расталкивая окружающие атомы на своём пути. И при этом максимальное давление находится на фронте кластера. И именно здесь сосредоточены тяжёлые химические элементы. Посмотрите на порыв ветра на Земли. Именно на фронте порыв ветра несёт пыль. Ближе к арьергарду порыва ветра, скорость ветра не уменьшается, а вот пыль этот ветер уже не может поднять. Поэтому и в кластере тяжёлые химические элементы сосредоточены на фронте, а в арьергарде они опускаются к ядру звезды.
Когда сталкиваются два кластера, то в центре фронта кластера на атомы действует не только кинетическая энергия движения одного атома, но и кинетическая энергия атомов с арьергарда и инерционная масса боковых атомов, не дающая атомам уклониться от сжатия. Ведь атому надо толкнуть квадриллионы квадриллионов атомов в бока. Некоторые из этих атомов во много раз тяжелее атома протия.
И кластеры бывают разными. Когда на Солнце возникает огромная вспышка, значит, в недрах Солнца столкнулись два огромных кластера. Если в людской толпе сотни и редко тысячи людей, и то результаты получаются тяжёлыми, то в кластере находятся уже квадриллионы квадриллионов атомов, чьи кинетическая энергия давит на атомы, находящиеся на фронте. Эти атомы начинают сближаться друг с другом и расстояние между ядрами уменьшается. Когда это расстояние будет достаточно для вступление в действие ядерных сил, начинают действовать ядерные силы, вытесняя электрическое поле наружу. Кулоновские силы между ядрами атомов исчезают. И ядра соединяются уже под действием ядерных сил, а не за счёт кинетической энергии. Так что пролететь мимо друг друга два ядра не могут.
А на явлении, которое называется ядерными силами, остановимся подробнее. Все элементарные частицы – это электрические волны. Это касается и протонов.
На рисунке волна на глубоководье, волна на мелководье и электрическая волна
Рис. 1
На рисунке показан протон
Рис. 2
На срезе волны на воде происходит переход кинетической энергии в потенциальную энергию. И на вершине волны потенциальная энергия максимальная. И вода, под действием гравитации, начинает падать и начинается переход потенциальной энергии в кинетическую энергию. На глубокой воде, рис 1 а, волна синусоидальная, а не мелкой воде, волна тормозится и срез волны налезает на фронт. Рис. 1 б, г.
Электрическая волна зарождается в ядре протона, в котором спрятался магнитный момент, создавший магнитную Чёрную Дыру и удерживающий электрическую волну и заставляя её вращаться в замкнутом объёме, обегать всю сферу. (Современная физика не признаёт существование ядер в элементарных частицах). Протон – это ядро, вместе с электрической волной, вращающейся вокруг ядра.
При этом при возрастания напряжения, на срезе волны, будет положительное, а когда напряжение поля будет уменьшаться на фронте волны, оно поменяется свой знак на противоположный. Рис 1 в. И чем больше напряжение – тем больше электрическое поле. И электрическое поле волны протона напоминает перевёрнутую волну.
Вращается электрическая волна с огромной скоростью, от 1*1012 об в сек, до 1*1015об в сек. При таких скоростях, чтобы ядра вошли друг в друга, нужна, или огромная скорость, или гигантское давление. Если бросить камень во вращающийся вентилятор, то крыльчатка вентилятора отбросит камень, а вот у пули есть шанс пролететь мимо вращающихся лопастей. Но ядрам протонов нужно не только проникнуть сквозь кулоновскую оболочку но и соединиться в месте. Если увеличить размер протона до 1 мм, то электрон будет на расстоянии 100 м. Это расстояние действия кулоновских сил. Это тоже самое, что в тело в 1 мм, находящееся в центре шара, размером с футбольное, попасть другим телом, размером в 1 мм. Даже без кулоновских сил – практически невозможно.
На рисунке ядерные сила, притягивающие протоны
Рис. 3
Физики считают протона положительным электрическим зарядом. Это когда ядро и волна – вместе. А вот сама электрическая волна имеет два поля разных знаков. Рис 1 в. Два протона оттолкнуться, а вот две волны протона притянутся, так как они сразу повернутся противоположными знаками навстречу друг другу. И никаких таинственных ядерных сил уже не надо. Всё делают кулоновские силы.
На рис. 3 показаны, соединяющиеся кулоновским силами, 2 протона. А на самом деле соединяются 4 протона и два электрона. На рисунке просто показан принцип соединение ядер.
Как только давление на фронте столкнувшихся кластеров становится достаточным для синтеза водорода в гелий, на фронте столкнувшихся кластеров происходит микро термоядерный взрыв (могут рядом возникнуть и несколько термоядерных микровзрывов, которые сольются в один большой взрыв). Этот взрыв мощнее, чем ядерный взрыв в водородной бомбе, инициирующий синтез водорода в гелий. Этот взрыв инициирует уже синтез гелия в более тяжёлые химические элементы. А при синтезе гелия в более тяжёлые химические элементы, выделяется ещё большая энергия и большая температура, чем при синтезе водорода в гелий. И так по ступеням, и температура и давление, возрастают, и атомы синтезируются во всё более тяжёлые химические элементы. Всё это происходит с огромной скоростью. А инерционная масса кластера очень велика. Из центра взрыва вылетают с огромной скоростью атомы, а снаружи давит двигающееся навстречу друг другу вещество столкнувшихся кластеров. И на фронте взрыва образуется огромное давление и температура, ничем не уступающее давлению и температуре, в момент взрыва сверхновых звёзд. А значит может происходить и происходит синтез и трансурановых химических элементов. Но только всё это происходит в меньшем объёме и в меньшем количестве.
При этом возрастает объём взрыва, и, соответственно уменьшается давление внутри взрыва, и активные термоядерные реакции прекращаются. Кластеры распадаются, и их вещество разлетается в разные стороны, создавая новые кластеры.
картинка
На рисунке видно, что взрыв локальный.

Современная наука считает: Возникновение самых тяжелых элементов — урана, тория, трансурановых элементов — происходит при взрыве сверхновых звезд. При таком взрыве высвобождается колоссальная энергия и температура достигает порядка 4 млрд. градусов, что позволяет осуществиться реакциям образования самых тяжелых элементов.?[c.666] АДРЕС САЙТА
И при взрыве сверхновых звёзд, сбрасывается верхняя оболочка звезды. И много же надо этих взрывов, что бы снабдить все звёзды в нашей галактике тяжёлыми химическими элементами. А вот кластерная теория термоядерных реакций, доказывает, что и в недрах Солнца и звёзд, могут синтезироваться трансурановые химические элементы. Если положить листок от дерева на лист металла, то он не отпечатается в нём. Но был зарегистрирован случай, когда во время смерча, листок ударился в металлический лист с такой силой, что отпечатался на листе металла. И в этом ударе участвовал не только сам листок, но и молекулы, которые толкали его.
Смерч – это тоже кластер. И сравните разницу в результатах. И всё это происходило на Земли при земной температуре и земном давлении. Все расчёты физиков основывались на столкновение отдельных ядер при полном штиле. А в недрах звёзд никогда не бывает штилей. И примером может служить наше Солнце, на котором бывают вспышки, вызывающие магнитные бури на Земле.

В зоне локального термоядерного взрыва на Солнце, при столкновении кластеров, возникают такие давления, как и при взрыве сверхновых звёзд. И там и там, возникают одинаковые процессы тероядерного взрыва. Всё дело только в размере объёма взрыва. На Солнце и других звёздах эти взрывы локальные, а при взрыве сверх новых звёзд они глобальные и возникает этот взрыв по всей поверхности звезды.







СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ ЭКСЕЛ
С ПРОСТЫМИ ФОРМУЛАМИ



АДРЕС ПОЧТЫ
УЧЕБНИК ДЛЯ РЕДАКТОРА Splan 7 Схема
© Емельянов Николай Васильевич
Web мастер Емельянов Н. В.
Написана 2004г -2006г. Изменено 2019г.